sweetie blue

come with me giving the nice smile to everyone that needs smile and happiness for yesterday, today, tomorrow and ever after...

Friday, March 24, 2006

morning cooks

hi pals..

akhir-akhir ini aku sng bgt masak pagi-pagi. kadang masak bareng-bareng temen kos, kadang masak sndiri...heheh...
setiap hari kuawali dg solat subuh (5.30 am >> pemalas...kekeke) then nonton berita ato kalo lg kesel ma temen sebelah kamar yg suka gedubragan subuh² biasanya lgs kubalas dg perilaku yg sama, nyetel lagu kenceng² pake Philips 1.2 superbass ku.. lagu-lagu fave ku mulai terdengar mule dari Lettto's (Ruang Rindu, Sampe Mati, Truth Lie, etc), Akon, Lifehouse, etc. pokoknya kubuat pagi ku serasa rame dan romantis dee..

jam 6.30 am saatnya belanja ke warung deket burjo swakarya. trakhir aku masak sup jagung-jamur..mmm...tinggal beli wortel, buncis, tempe. harusnya pake ayam, tp hari itu aku mau masak sehat jd gak ada ayam segala. cukup tempe. sederhana tapi mantaps..

jam 7 am biasanya sampe kos lagi. masak dehhh...
sendirian, krn temen² belum pada bangun (kl nunggu mereka, bisa² diamuk bos aku dateng telat). yap.. mo tau cara masak menu fave ku ?

sup jagung (corn soup) utk 3 kali maem

ingredients:
- jagung manis sebonggol (disisir halus -- ciri²nya jagung ini akan meninggalkan warna kuning, kl dicampur di sop biasanya membuat kuah sop jadi kekuningan) tp tetap mengesankan rasa manis di kuahnya.
- buncis 10 batang (dikupas ujung²nya)
- wortel 3 batang besar (plg enak wortel boyolali, manis dan empuk) dikupas (kl ngupas wortel jgn tebel² sayang vitamin A yg tdpt di kulitnya terkikis)
- jamur kembang (direndam dulu di air dingin selama kira² 15 menit supaya empuk)
- garam dan merica secukupnya
- bawang putih digeprek (efek digeprek lbh bagus drpd di uleg, karena harumnya lebih menguar)

directions:
- semua bahan dikupas, diiris tipis-tipis menurut selera
- air direbus sampe mendidih
- masukkan wortel dan jamur
- masukkan buncis
- campurkan bawang, merica dan garam secukupnya
- cicip dikit² (kalo nyicip di tangan aja, kl di sendok sayurnya = NGGAK SOPAN..itu kan dipake ngaduk² kl masak jgn jorok² dunk...hehehe..)
- angkat kl dah merasa cukup matang dan enak.
- kalo masih ada yg kurang, dikira² aja apa yg kurang atau belum dimasukkan.
- tambahkan bawang goreng tipis² utk menambah aroma...

hmm..

kalo mo buat tempe goreng enak tu juga gampang. pake aja bumbu tambahan seperti kemiri (jgn banyak²..sayang!), bawang putih (jgn kebanyakan jg, efeknya pait di masakan), ketumbar yg semuanya diuleg alus. air buat rendamannya jgn banyak² karena ntar bumbunya kabur..
goreng dehh..
jangan gosong², jgn ditinggal pergi karena tempe memiliki karakter aneh. kl ditungguin suka lama, kl ditinggal cepet gosonk...hahaha..
yg jelas, apinya jgn gede²...

abis masak aku mandi. ups, dah jam 8 tuh...musti cepet² kalo gak mau dilirik bos karena telat lagi...haha... (bingung sih, lembur gak dikasi duit, datang telat jg dilirik sinis..hahah..nasib !)

jam 8.30 am aku dah sampe kantor,
buka tupperwareku.
makan sendiri di pojokan
anak² melirik sirik
biarin...
cuma buat seporsi, neh..
maap yaa
someday aku mo masak buat temen² lagi (jadi inget pas buat klepon waktu di warnet dl - kleponku laku keras...bahkan ada yg sampek brantem segala demi sebutir klepon....kekekek...nice...)

ok, that's all
cya later denga cerita dan resep berbeda, ok!

love. rere. arleynova

Labels:

2 Comments:

  • At 1:48 pm, Blogger arleynova said…

    loh, nas...kemaren kan dah kubuatin pasta..km sih, gak coba-coba..:P

    enak looo padahal

     
  • At 9:26 pm, Blogger Irfan said…

    menarik Re. Kapan2 ta coba ah...

     

Post a Comment

<< Home